April 20, 2024

Artischocken-Pizza

Probieren Sie unser Rezept. Unsere Pizza mit einem cremigen Artischocken- und Spinatbelag. Servieren Sie diese einfache, hausgemachte Pizza mit einem Salat für vier Personen unter der Woche. Es kann auch originell sein und eine andere Zutat hinzufügen…vielleicht Maniok? Warum nicht? Also Sie müssen auch Maniok kaufen.

Zutaten:

  • Ciabatta-Brot oder Pizzaboden, 200 g
  • Butter zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Babyspinat 200 g, gehackt
  • Weichkäse 100 g
  • Artischockenherzen aus der Dose 50 g, gehackt
  • 1 Kugel Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • Extra natives Olivenöl

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Zubereitung

Schritt 1

Bereiten Sie den Teig (nach Packungsanleitung) zu und lassen Sie ihn ruhen. Gleichzeitig können Sie die Beläge vorbereiten.

Schritt 2

Schmelzen Sie ein Stück Butter in einer Pfanne und braten Sie den Knoblauch eine Minute lang an. Den Spinat hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er verwelkt ist. Den Weichkäse einrühren, würzen und vom Herd nehmen.

Schritt 3

Den Backofen auf 200 Grad C Lüfter oder 180 Grad C – Gas 6 vorheizen. Den Teig zu einem großen Kreis ausrollen und auf ein Backblech (mit Öl) legen.

Schritt 4

Verteilen die Spinat-Frischkäse auf der Pizza. Mit den Artischocken und dem Mozzarella belegen. 18-20 Minuten backen, bis der Pizzaboden goldbraun ist und die Pizza gar ist. Etwas Olivenöl beträufeln.